13.11.2012  19:09   Павел Козаченко

Добкин пообещал низкопроцентные кредиты для малого и среднего бизнеса на Харьковщине

С 2013 года предприниматели Харькова и области получат возможность привлечь кредиты по низким ставкам для развития бизнеса.


На Харьковщине сформировали региональный инвестиционный фонд

Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга по итогам поездки в Зачепиловский район председатель ХОГА Михаил Добкин.

По словам Добкина, будет сформирован инвестиционный фонд в размере порядка десяти миллионов гривен. Часть денег дадут инвесторы, часть – областной бюжет.

«У нас очень много талантливых людей, которые в отсутствие финансирования и при нынешних процентных ставках по кредитам до 20% годовых не в состоянии с нуля создать бизнес», – отметил Добкин.

Он рассказал, что создание фонда позваолит выдавать деньги под 3-5 процентов годовых.

Кроме этого, Добкин рассказал, что провел переговоры в Киеве с представителями иностранного бизнеса, которые добились успеха в аналогичной деятельности в других государствах.

«Представители иностранного бизнеса готовы на безоплатной основе предоставлять нам специалистов, которые будут через брифинги, лекции, круглые столы делиться опытом того, как они проходили этот путь у себя на родине десятки лет назад», – добавил губернатор.

Директор Департамента АПР ХОГА Виталий Панов расказал, что финансирование будет осуществляться не только для предприятий, но и физических лиц-предпринимателей.

«Для сельской местности – это может быть переработка или развитие животноводства. Сейчас это прорабатывается. Мы должны определить направление, которое сейчас наиболее выгодное. О каких-то крупных проектах речь не идет. Главная задача – создание рабочих мест и увеличение налоговых поступлений. Идея в том, чтобы в селе создать производство, где будет работать небольшое количество людей, а предприниматель будет платить налоги в местный бюджет. Речь идет о кредитах в сумме 50-100 тысяч гривен», – отметил Панов.

Напомним, что впервые о формировании регионального фонда в Харьковской области заговорил известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.
 

   

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день