07.11.2012  16:45   

Перевыборы пройдут в марте и обойдутся в миллионы гривен (ЦИК)

По мнению заместителя главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрея Магеры, перевыборы на проблемных округах состоятся не ранее марта 2013 г.


// ntv.ru
Перевыборы на проблемных округах состоятся не ранее марта

Об этом он заявил на брифинге в ЦИК, пишет РБК-Украина.

На вопрос о том, может ли ЦИК организовать проведение перевыборов через два месяца после принятия постановления, Магера отметил:

«Срок может быть значительно большим, хотя бы по той простой причине, что Верховная Рада VII созыва еще должна избрать руководство, сформировать комитеты и после того перейти к законодательной работе. Результатом такой работы, я думаю, может стать принятие закона, который... установил бы рамки проведения повторных выборов. Поэтому мой прогноз – это будет вряд ли быстрее марта», – отметил Магера.

Также А. Магера заявил, что подсчеты относительно расходов Госбюджета на проведение повторных выборов ЦИК еще не проводила.

Однако, сейчас можем говорить о миллионах, которые нужны на их проведение, пишет УНН.

В случае назначения перевыборов, по словам заместителя председателя ЦИК, все желающие кандидаты будут снова проводить процедуру регистрации. «Если абстрагироваться от сегодняшней ситуации, то при повторном голосовании происходит процесс выдвижения новых кандидатов партиями, или это самовыдвиженцы. Там просто сокращенные сроки для избирательного процесса», - сказал он.

Что касается расходов Госбюджета на проведение повторных выборов, то, по словам А.Магеры, такие подсчеты еще не проводились. «Однозначно, что эта сумма не ограничится тысячами гривен. Фактически, можем говорить о миллионах, которые нужны на проведение повторных выборов», - сообщил он.

Напомним, заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера сообщил, что повторные выборы народных депутатов в проблемных округах могут состояться не раньше марта.
 

Источник:   РБК-Украина, УНН
Тэги:  выборы, цик
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день