07.11.2012  15:16   Лилия Ангорская

Почти двести тысяч детей оздоровились этим летом на Харьковщине

В течение летней оздоровительной кампании 2012 года на Харьковщине оздоровились 192 тысячи 400 детей, что составляет 91% от всех детей в возрасте от 7 до 16 лет.


// oreninform.ru
Почти двести тысяч детей оздоровились этим летом на Харьковщине

Об этом сегодня, 7 ноября, сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин. По его словам, по летнему оздоровлению и отдыху детей Харьковская область заняла первое место в Украине. По стране средний показатель составляет чуть более 67%.

Евгений Савин сообщил, что этим летом в оздоровительных лагерях Харьковщины отдохнули более 135 тысяч детей социально незащищенных категорий – дети-сироты, инвалиды, дети из многодетных семей и одаренные дети.

На оздоровление и отдых детей было использовано более 181 миллиона гривен, что на 25.9% больше запланированной суммы. В течение летней кампании в области работали 856 детских учреждений оздоровления и отдыха.

«Проблема оздоровления детей находится под постоянным контролем у Президента и Кабмина. Те результаты, которые Харьковская область показывает в последнее время, дают нам возможность говорить, что система организации летнего отдыха детей работает удовлетворительно. В этом году серьезных нареканий не было ни со стороны контролирующих органов, ни со стороны государства. Но самое главное, что не было нареканий со стороны родителей. Это главные контролеры той работы, которую мы проводим», – отметил губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Напомним, четыре детских оздоровительных лагеря Харьковской области должны заработать в следующем году.

Напомним также, средняя стоимость путевок в летний лагерь Харьковского региона в 2012 году поднялась на 9.2% по сравнению с предыдущим годом.
 
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день