31.10.2012  16:41   

Запрет на экспорт украинской пшеницы пока вводиться не будет

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины пока не видит оснований для введения запрета на экспорт пшеницы.


// MIGnews.com.ua
Украина пока не будет вводить запрет на экспорт пшеницы

Об этом  сообщил первый замминистра агрополитики и продовольствия Иван Бисюк, пишет КоммерсантЪ-Украина.

«На сегодняшний день мы не видим какого-либо критического состояния с продовольственным зерном, а значит, этот вопрос (запрет экспорта пшеницы) пока не в теме», – сказал он.

Иван Бисюк отметил, что вопрос ограничения экспорта пшеницы можно будет поднять только «в случае появления критического дефицита».

«Постановление (правительства) о запрете экспорта пшеницы никто не готовил, разговор об этом не шел. Речь шла только о том, что в случае появления критического дефицита продовольственного зерна мы будем применять необходимые меры», – подчеркнул первый замминистра агрополитики и продовольствия.

Ранее сообщалось, что с 15 ноября Украина намерена запретить экспорт пшеницы.

В Украинской зерновой ассоциации сообщили, что в работающие в Украине зерноторговые компании сами намерены прекратить отгрузку пшеницы из страны с 15 ноября в соответствии с договоренностями между участниками рынка и Минагрополитики.

Ранее Минагрополитики и зерноторговые компании подписали меморандум, который предполагает, что в текущем МГ из страны может быть вывезено не более 4 млн тонн пшеницы, 3 млн тонн ячменя и 12.4 млн тонн кукурузы. Позже оценка возможного экспорта пшеницы была повышена до 5 млн тонн.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день