29.10.2012  15:51   Лилия Ангорская

В Лозовой открыли пешеходный супермост (ФОТО)

27 октября на станции Лозовая был торжественно открыт новый пешеходный мост.


Пресс-служба ЮЖД
Длина моста – почти 180 метров

С открытием нового пешеходного моста Южная железная дорога завершила реконструкцию станции Лозовая. По словам начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука, с открытием пешеходного моста завершилась реконструкция всей станции Лозовая.

«Люди, идущие по новому мосту, полностью защищены от ветра и непогоды: пешеходная зона сооружения спрятана в гигантскую «трубу», а лестницы заботливо накрыты металлочерепицей, чтобы и там людям было комфортно при любой погоде. Настил лестничных маршей сделан из рифленого железа, которое, с одной стороны, облегчает уход за сооружением, с другой – предотвращает вероятность поскользнуться на ступеньках. Пешеходный настил в переходе сделан из керамогранита – материала прочного и надежного. Остекление выполнено из поликарбоната – особого вида ударопрочного пластика, который хорошо пропускает дневной свет. Для темного времени суток предусмотрено искусственное освещение», – отмечают в пресс-службе ЮЖД.

Гарантийный срок эксплуатации  нового моста составляет сто лет. Длина моста – почти 179 метров, он оборудован шестью лестницами, так что суммарная длина переходов со всеми лестницами еще больше – 340 метров. По мосту можно пройти на посадочные платформы, к вокзалу, а также в направлении центра города и района «Авиловка». А для тех, кому тяжело подниматься и спускаться по лестницам, предусмотрено шесть лифтов немецкого производства. Три из них  будут доставлены и установлены к декабрю, остальные начнут работать в январе.

Строительство пешеходного моста в Лозовой велось с мая этого года. Проект сооружения сделали специалисты харьковского института «Укрзалізничпроект», который, кстати, проектировал похожие мосты, построенные ранее на станциях Люботин и Полтава-Киевская. Заказчиком выступила Южная железная дорога, непосредственно же возведением моста занималось предприятие «Стальконструкция».

«В канун Нового года, когда был открыт реконструированный Южной железной дорогой автодорожный путепровод, мы пообещали, что уже к 1 ноября 2012-го Лозовая получит новый пешеходный мост через железнодорожные пути. И своё обещание сдержали.  В срок построен  красивый и современный пешеходный мост, доступный в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями», – сказал во время открытия моста Виктор Остапчук.

Городской голова Лозовой Сергей Степанов поблагодарил коллектив Южной железной дороги за замечательное сооружение, которое, по его словам,  уже стало «визиткой» города Лозовая.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день