27.08.2012  14:44   

Харьковскому приюту для животных нужны волонтеры

Харьковский Центр по обращению с животными нуждается в большом количестве волонтеров.


Харьковскому приюту для животных нужны волонтеры

По словам администратора по пристройству животных Елены Винник, сейчас в центре работают от трех до пяти постоянных добровольцев, но приют нуждается в гораздо большем количестве людей. По словам Елены Винник, иногда приезжают желающие поработать на выходных.

 

Центру помогают ребята от четырех до 15 лет. Они выгуливают собак, убирают за животными, кормят их, общаются с животными.

«Нашим питомцам необходима помощь, прежде всего, в социализации и пристройстве. Ведь животным больше всего не хватает общения», – сказала администратор центра.

 

Она добавила, что волонтеры могут прийти в центр в любой будний день с 14:00 до 18:00 и в выходные с 9:00 до 17:00.

Елена Винник сообщила, что также харьковчане могут помочь поставить на ноги некоторых собак, которые провели на улице слишком много времени или попали в аварию.

Например, сейчас в центре находится двухлетний лабрадор, который попал в приют два месяца назад. По словам ветеринара центра Елены Лаптий, собаку сбила машина в районе ул. Деревянко, у животного вывихи и переломы. Собаке наложили штифты, но на ноги она не поднимается. По словам ветеринара, вероятно, у животного есть неврологические нарушения.



Напомним, что Харьковский городской центр содержания животных построен по аналогии немецких приютов для четвероногих и соответствует европейским стандартам.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день