02.08.2013  12:43   Владимир Диденко

В апреле 2014 года в Харькове пройдет «самый потрясающий марафон в Украине» (Андрей Онистрат)

Во второй или третий уик-энд апреля будущего года в Харькове пройдет международный марафон, который станет ежегодным и будет собирать 10 000 участников.


В апреле 2014 года в Харькове пройдет «самый потрясающий марафон в Украине» (Андрей Онистрат)

Об этом пишет в своем блоге один из организаторов марафона, украинский спортсмен и банкир Андрей Онистрат.

По его словам, искреннее желание сделать мероприятие мирового уровня и поддержать его организаторов уже выразил харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Я твёрдо убежден, что мы вместе сделаем самый потрясающий марафон в Украине. Он будет ежегодным и будет собирать 10 000 участников. В рамках марафона мы проведем локальные забеги. Например, кубок милиции, универсиаду. Непременно будут забеги на 5 и 10 километров, полумарафон, детский забег. Сейчас первоочередная задача сертифицировать трассу в IAAF и определить точную дату.  Так что Welcome to Kharkiv Marathon!», - говорит Андрей Онистрат.

По словам спортсмена, в лице харьковского мэра он нашел полного единомышленника в вопросах бега

«Наш разговор мал помалу перерос в беседу о беге, которая растянулась на полтора часа. Мы договорились завершить день совместной пробежкой. В шесть часов, как и договаривались, мы встретились. Бежали вместе. Геннадий Адольфович бежал 12 километров по городу с одним охранником, чем еще раз меня приятно удивил. Встретились уже после пробежки в купели. Искупались. Затем ужин. И снова разговоры о беге и триатлоне. На следующий день опять тренировка и снова  разговоры о беге.

…Я снова вернулся в Харьков спустя день. Мы договорились сделать тест ПАНО (порог анаэробного обмена) – это просто необходимо, для выработки стратегии программы тренировок в рамках подготовки к полумарафону, который Геннадий Адольфович твердо намерен пробежать на день города. И, знаете, я уверен, что он пробежит его», - пишет А. Онистрат.

Досье

На счету Андрея Онистрата – кубок чемпиона Украины по Супербайку, участие в беговых марафонах в Монако, Лондоне, Кракове, Бостоне, Берлине, Гамбурге, Чикаго, Нью-Йорке, несколько основанных им компаний, покупка банка, слава талантливого кризис-менеджера, звание кандидата экономических наук и вице-президента Федерации триатлона Украины. Он занимается фермерством, чтобы обеспечить семью экопродуктами, растит четверых детей, воспитывая их на собственном примере, и с удовольствием читает лекции для студентов и сотрудников крупных компаний.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день