06.12.2012  13:48   Лилия Ангорская

Шестьдесят студентов из Средней Азии подрались в Харькове. Один из них погиб

4 декабря в Харькове в студгородке на улице Целиноградской произошла массовая драка студентов-иностранцев.


Городской Дозор
В драке погиб один из студентов

По информации сайта МВД Украины, в драке принимали участие шестьдесят человек (по тридцать с каждой стороны). Как сообщает «SQ» со ссылкой на начальника следственного управления милиции Харьковщины Николая Фоменко, в драке принимали участие граждане Туркменистана и Таджикистана, студенты двух харьковских вузов.

Причиной конфликта стала женщина – молодые люди выясняли, с кем она будет встречаться, сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области. В результате драки в крайне тяжелом состоянии в «четвертую неотложку» доставили 24-летнего студента, гражданина Туркменистана. Врачи не смогли его спасти.

Погибший Солтанов Нури был студентом 6 курса 5 медицинского факультета Харьковского национального медицинского университета. «Ректорат, сотрудники и все учащиеся выражают искреннее сострадание семье и родственникам Солтанова Нури», - опубликовано на сайте медуниверситета.

5 декабря оперативники сектора угрозыска Дзержинского райотдела по подозрению в совершении преступления задержали 19-летнего иностранца, студента медуниверситета. Выяснилось, что он во время драки избил Солтанова Нури руками по голове, в результате чего тот потерял сознание и упал на землю.

Следственным отделом Дзержинского райотдела милиции было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства происшествия.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день