08.02.2015  11:44   Павел Козаченко

Как готовят мобилизованных в харьковском танковом училище (ФОТО)

В Гвардейском ордена Красной Звезды факультете военной подготовки Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» на курсах переподготовки и повышения квалификации продолжается подготовка офицеров, призванных из запаса во время 4-й волны мобилизации.


Как готовят мобилизованных в харьковском танковом училище (ФОТО)

Так, около 100 военнослужащих восстанавливают свои командирские навыки и осваивают новые знания. До 70 процентов от всех занятий проводится на технике и вооружении.

"К нам на обучение прибыли основном офицеры-танкисты, военные химики, специалисты по ремонту бронетехники и другие. Для скорейшей постановки мобилизованных воинов в строю у нас есть все необходимое: опытные преподаватели с опытом участия в АТО, специальная техника и тактическое поле. Замечу, что лучшие воины-гвардейцы передают свои знания слушателям курсов", - отметил начальник факультета полковник Александр Серпухов.

По завершению курсов переподготовки и повышения квалификации, военнослужащие будут назначены на должности офицерского состава в частях и подразделениях Вооруженных Сил Украины.



 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день