25.08.2014  15:18   Тарас Краснооскольский

История с триколором, или Факты надо проверять (ФОТО)

Общественные деятели, близкие к министру внутренних дел Арсену Авакову, продолжают нагнетать ситуацию в Харькове.


История с триколором, или Факты надо проверять (ФОТО)

Вслед за Валентином Быстриченко, который провел ряд провокационных акций в Харькове и области, отметился один из координаторов Евромайдана и журналист Владимир Чистилин – человек, который ранее работал в медиа-структуре Авакова.

Его пост на Facebook породил информационную кампанию против городского головы  Геннадия Кернеса. Поводом стала фотография, сделанная 23 августа во время возложения цветов на Мемориале Славы.

«23 августа Харьков отмечает День города.  Очень красноречивая фото, символизирующее нынешнюю городскую власть. Больной мэр, озабоченное выражение лица зама, епископ УПЦ Московского патриархата, триколор в день украинского флага..»,  - говорится в сообщении.



На сайте, принадлежащем министру внутренних дел, пост Чистилина» вышел с заголовком, дескать, городской голова в день Флага вышел «с триколором. Потом заголовок изменили, но история уже пошла бродить по «интернетам».

Стоит отметить, что не мог журналист, долго работающий в Харькове, освещающий общественно-политическую жизнь город не заметить сзади Кернеса генерального консула Российской Федерации Сергея Семенова. Тем более, что фотографию взяли с официального сайта горсовета, где есть целый фоторепортаж с этого мероприятия.

На других снимках прекрасно видно, что по одну сторону от Кернеса стоит Семенов,а по другую – представитель генерального консульства Республики Польша, который также держит в руках букет, обмотанный лентой в цветах национального флага Польши. Традиция такая.



Позже эту историю распиарили не только в социальных сетях. Дошла она даже до известного собеседника Жириновского – советника главы МВД Антона Геращенко, который уже замешан в одном уголовном деле, направленном против Кернеса.

Тот поинтересовался не фотошоп ли это. Видимо тоже "не заметил" Семенова.

Учитывая, ни один из серьезных ресурсов не поставил этот материал, то похоже на плохо спланированную информационную кампанию против городского головы, которую продолжает вести Аваков.

«Нет такого идиотизма, до которого не могли бы додуматься местные оппозиционные журналисты. И технология проста – вырвать фото из контекста, подписать его как черт нашепчет, и выкинуть в интернет. А фейсбучная сотня – она ленива, разбираться ни в чем не будет, и схавает все, что ей ни подкинь»,- так прокомментировал публикацию директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.


 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день