01.05.2014  15:14   

В храме в Пятихатках молились за Кернеса. Состояние мэра улучшается (ФОТО)

В храме Святой благоверной царицы Тамары в Пятихатках сегодня прошел молебен за здравие Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.


city.kharkov.ua
Харьковчане помолились за здравие Кернеса

Молебен прошел по благословению Митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия. Провел его настоятель храма протоиерей Сергей Скубченко.

Помолиться за здоровье мэра Харькова пришли заместители городского головы, директоры департаментов, члены исполнительного комитета Харьковского горсовета, а также друзья, близкие, прихожане храма.

Как рассказала вице-мэр по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, в ближайшие дни израильские медики будут отключать Геннадия Кернеса от аппарата искусственного дыхания.

По ее словам, состояние здоровья мэра стабильное, но пока еще тяжелое. «Ночь прошла благополучно. Состояние стабильное, но пока еще тяжелое. Вы знаете, каковы объемы повреждений, но, тем не менее, все параметры состояния организма в порядке. Речь идет о том, что в ближайшие дни медики начнут уменьшать медикаментозный сон и делать попытки отключить аппарат искусственного дыхания», – сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

Также она отметила, что придумать версию об инсценировке ранения мэра мог только совершенно извращенный и изощренный ум. По ее словам, эту версию необходимо прекратить обсуждать хотя бы потому, что это обижает людей, которые искренне волнуются о состоянии Геннадия Кернеса.









Напомним, что Геннадий Кернес был ранен во время пробежки на Белгородском шоссе. Стреляли из винтовки образца 80-х годов прошлого века калибра 7.62. Пуля задела надпочечник, желудок, легкое и позвоночник.

Сразу после ранения Кернеса доставили в городскую больницу скорой и неотложной помощи, где ему сделали успешную операцию по остановке кровотечения. Ночью 29 апреля мэра отправили на лечение в центральную клинику города Хайфа (Израиль), где ему предстоит пройти комплекс обследований. После этого медики смогут детально оценить состояние его организма после пулевого ранения.

Решение о продолжении лечения Кернеса в Израиле связано с тем, что медики в этой стране имеют большой опыт успешного лечения тяжелых огнестрельных ранений. Генпрокуратура согласилась с необходимостью лечения Кернеса за рубежом.

30 апреля в израильской клинике мэру сделали операцию на позвоночнике. Врачи остались довольны результатом. Состояние Кернеса они оценивают как стабильное. Городской голова по-прежнему находится в состоянии медикаментозного сна. Это необходимо для того, чтобы обеспечивать искусственную вентиляцию легких.

Следствие рассматривает четыре версии покушения на Харьковского городского голову.

Все новости по теме «Покушение на Геннадия Кернеса» (обновляется).

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день