13.02.2013  15:51   Лилия Ангорская

В театре Пушкина откроют малую сцену, а в ТЮЗе отремонтируют зрительный зал

В этом году в Харькове и области будут реконструировать театры и музеи. Среди наиболее масштабных объектов – театр им. Пушкина, ТЮЗ и музей им. Репина в Чугуеве.


guide.kharkov.ua
В ТЮЗе продолжается ремонт

В Харьковском драматическом театре имени Пушкина планируют открыть малую сцену. Ее хотят оборудовать в репетиционном зале театра. Стоимость работ оценивается в миллион гривен.

«Создание малой сцены увеличит количество премьер, а также даст площадку для творчества молодых режиссеров и позволит задействовать большее количество актеров. Кроме того, на малой сцене можно будет отрабатывать постановки молодых режиссеров», говорит начальник Департамента культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.

В Харьковском театре для детей и юношества продолжится ремонт. Так, в 2012 году уже был проведен частичный ремонт крыши театра над зрительным залом и сценой. «В случае дождя нет протекания. Теперь и актеры, и администрация театра находятся в более-менее комфортных условиях. Также в нормальном состоянии холл, входная группа», говорит Дмитрий Кузнецов.

В этом году в ТЮЗе будут ремонтировать зрительный зал и сцену. Работы займут не один год. Если общая смета реконструкции зрительного зала составляет около пяти миллионов гривен, то в этом году планируют освоить один-два миллиона.

В Харьковском государственном академическом украинском драматическом театре им. Т. Шевченко ремонт в этом году вряд ли начнется. Перед этим необходимо разработать проектно-сметную документацию, на что необходимы большие средства.

«Стоимость документации исчисляется миллионами. Сейчас мы аккумулируем ресурсы. Возможно, мы начнем делать проектно-сметную документацию в этом году», отмечает Дмитрий Кузнецов.

Коснется реконструкция и музея И.Е.Репина в г. Чугуеве. Здесь к 170-й годовщине со дня рождения великого художника планируют полностью переоборудовать экспозицию. На это понадобится 800 тысяч гривен.
Что касается Харьковского исторического музея на площади Конституции, то Дмитрий Кузнецов выразил надежду, что его реконструкция в этом году продолжится.

Напомним, что в 2012 году в харьковском Театре кукол провели грандиозный ремонт зрительного зала. Была установлена новая звуковая и световая аппаратура, а также удобные кресла, которые были закуплены еще в 2007 году. Кроме того, в театре перекрасили фойе и привели в порядок Музей кукол.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день