13.02.2013  08:06   Павел Козаченко

Авиакомпания Wizz Air сообщает о рейсе из Международного аэропорта «Харьков»

Авиакомпания Wizz Air расширяет географию полетов. Уже 14 февраля состоится презентации рейса, который «Визз Эйр Украина» в ближайшее время начнет выполнять из Международного аэропорта «Харьков».


Из Харькова начнет летать лоукост

Лоукост авиакомпания собирается открыть первый рейс из Международного аэропорт «Харьков».

Как сообщали СМИ, переговоры начались в конце года. Речь шла о полетах из Харькова в Грузию и страны Европы. Сейчас Wizz Air выполняет рейсы из Киева в недавно открытый грузинский аэропорт Кутаиси.

Напомним, что с 15 марта 2013 года харьковский аэропорт открывает рейс по маршруту Харьков-Баку. Он будет выполняться один раз в неделю, по пятницам. А начиная с 7 мая – дважды в неделю, по вторникам и пятницам. Вылеты из Баку в Харьков до 7 мая – по субботам, с 7 мая – по средам и субботам. Стоимость билета в обе стороны, включая все сборы, – от $450, в одну сторону – $267. Рейсы выполняются авиакомпанией ЮТэйр Украина на воздушных суднах типа CRJ-200.

В ближайшее время перечень международных направлений харьковского аэропорта пополнится еще целым рядом прямых рейсов. В частности, начиная со 2 июня 2013 года, авиакомпанией ЮТэйр Украина будут выполняться прямые рейсы из Харькова в Санкт-Петербург – раз в неделю, по воскресеньям. Стоимость билета в обе стороны, включая все сборы, – $439, в одну сторону – $265. Тип воздушного судна – CRJ-200. Время вылета из Харькова – в 9.00, из Санкт-Петербурга – в 14.10. Также ведутся переговоры о вводе прямых авиасообщений между Харьковом и Симферополем, а также Афинами, начиная с июня 2013 года.

Справка

Международный аэропорт «Харьков» – один из ключевых объектов столицы Слобожанщины, реконструированный в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Старт масштабному проекту был дан 1 апреля 2008 года, когда компания «Нью Системс АМ» (входит в группу DCH) выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта.

Реконструкция Международного аэропорта «Харьков» осуществлена в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций DCH в проект (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория) составляет $107,2 млн. Сумма бюджетного финансирования на реконструкцию аэродромного комплекса – $191.3 млн.

«Визз Эйр Украина» – первая бюджетная (лоукост) авиакомпания, лицензированная Государственной авиационной службой Украины. В 2012 году авиакомпания перевезла 630 тыс. пассажиров и на данный момент эксплуатирует 2 самолета Airbus A320. В 2013 году «Визз Эйр Украина» планирует перевезти около 1.3 миллиона пассажиров и увеличить авиапарк до четырех самолетов Airbus A320.

Входит в группу компаний Wizz Air, являющуюся крупнейшим лоукостером в Центральной и Восточной Европе. На данный момент авиаперевозчик эксплуатирует 39 самолетов Airbus A320, которые осуществляют пассажирские авиаперевозки с 16 баз по более 250 маршрутам и 83 направлениям в 29 странах. Услугами Wizz Air в 2013 году смогут воспользоваться 13.5 млн. пассажиров.

На пресс-конференции в Харькове генеральный директор «Визз Эйр Украина» Акош Буш и генеральный директор международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко расскажут о новых совместных проектах, в том числе о планах по освоению новых направлений и развитию инфраструктуры.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день