21.08.2012  17:53   

Несостоявшийся убийца Путина попросил в Украине политического убежища

Подозреваемый в организации покушения на президента РФ Владимира Путина Адам Осмаев попросил убежища в Украине.


// Подробности
Украина приостановила экстрадицию в Россию Адама Осмаева

Об этом сообщили в представительстве Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине.

«По нашей информации, он обратился к украинским властям по поводу предоставления убежища», - рассказали в представительстве.

Там пояснили, что пока заявление Осмаева о прошении убежища не рассмотрено Государственной миграционной службой Украины, международное законодательство не позволяет его экстрадицию. Кроме того, добавили в УВКБ ООН, в случае отказа в предоставлении убежища в Украине он может воспользоваться возможностью обжаловать такое решение украинских властей. И все это время, согласно международному

Что касается второго задержанного - гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, которого тоже готовят к выдаче России, то у представительства пока нет информации о том, просил ли он убежища в Украине.

Как сообщалось, Украина приостановила процедуру экстрадиции подозреваемого в организации покушения на президента РФ Осмаева.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека принял решение рекомендовать Украине временно не выдавать РФ главного подозреваемого в деле о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина А.Осмаева. ЕСЧП еще не приступил к рассмотрению дела по сути, но так как речь идет о вопросе жизни и смерти человека, рекомендовал Украине приостановить процесс экстрадиции до окончания рассмотрения дела.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  покушение, сбу, путин, теракт
 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день