26.07.2012  08:49   

Теракт в Бургасе: Иран обвинил Израиль в подрыве автобуса с израильскими туристами

Представитель Ирана отверг обвинения в причастности к недавнему подрыву автобуса с израильскими туристами в Болгарии и обвинил в совершении этого теракта сам Израиль.


// Вести.ru
Иран обвинил Израиль в причастности к теракту в Бургасе

Постоянный представитель Ирана при всемирной организации Мохаммед Хазаи, выступая в Совете Безопасности ООН, заявил, что Тегеран «осуждает терроризм в любой форме и проявлениях» и никаким образом не причастен к теракту в Болгарии.

«Такая террористическая операция могла быть спланирована и осуществлена только тем же самым режимом, короткая история которого исполнена террористическими операциями и покушениями, нацеленными на впутывание других ради своих узких политических игр», – сказал Хазаи в ходе открытых дебатов СБ ООН по ближневосточным проблемам.

«Иран – жертва таких операций Израиля, и покушения на иранских ученых-ядерщиков свежи в моей памяти», – подчеркнул он, имея в виду убийство с 2010 года в Иране четырех физиков.

Хазаи заявил, что вызывает удивление тот факт, что всего несколько минут спустя после теракта в Болгарии израильские официальные лица заявили, что он был совершен под руководством Ирана.

Напомним, 18 июля вечером прогремел взрыв в двухэтажном автобусе на парковке аэропорта в курортном болгарском городе Бургас. В автобусе находились прилетевшие чартерным рейсом туристы из Израиля, в основном, выпускники школ, которым предстояло идти служить в армию.

Как сообщил МИД Израиля, в результате теракта погибли пять израильтян, болгарский водитель и предполагаемый смертник. Кроме того более 30 человек получили ранения.

В воскресенье газета Едиот Ахронот сообщила, что ответственность за совершение теракта взяла на себя неизвестная ранее террористическая группировка Каидат аль-Джихад.

Источник:   Фокус
Тэги:  болгария, взрыв, автобус
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день