09.07.2012  23:33   Павел Козаченко

Первушкин обвинил бютовцев в провокации

Действия народных депутатов от БЮТ по блокированию входов между 8-м и 9-м этажами харьковской больницы «Укрзализныци» – провокация.


// Городской Дозор
Бютовцы начали устраивать провокации в больнице

Об этом заявил начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин.

«Депутаты пошли на необоснованную провокацию», – сказал он.

Первушкин отметил, что экс-премьера Юлию Тимошенко не будут принудительно доставлять в суд.

«Согласно решению суда и написанному лично Тимошенко заявлении об отказе по состоянию здоровья участвовать в завтрашнем судебном заседании, никто не имеет права применить к ней принудительный привод, тем более, учитывая тот факт, что человек находится на стационарном лечении», – подчеркнул начальник колонии.

Как заявил депутат Александр Сочка, члены фракции почти в полном составе находятся на 9-м этаже ЦКБ, где расположена палата Тимошенко, сообщает «Левый берег».

Сочка не уточнил, сколько депутатов находится в больнице, отметив, что они продолжают прибывать.

Ранее лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что депутаты находятся в больнице «с целью недопущения противоправных действий в отношении Юлии Тимошенко».

Он также рассказал, что около 15-ти депутатов от БЮТ поедут на заседание Киевского райсуда города Харькова, где будут рассматривать дело ЕЭСУ.

К слову, как сообщает Пенитенциарная служба Украины, 9 июля экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко снова нанесли светский визит. К ней вновь приехал Президент Европарламента Пет Кокс.

Напомним, что судебно-медицинские эксперты проинформировали суд о необходимости дополнительного времени для предоставления комиссионного заключения о состоянии здоровья Юлии Тимошенко из-за ее отказа от освидетельствования.

Следующее заседание суда по делу ЕЭСУ состоится 10 июля в 10.00.

Напомним подробности по делу ЕЭСУ
 
 

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день