19.06.2012  15:36   

Россия ответила Украине: на особые пряники не рассчитывайте

Двери для вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана открыты, но только на общих основаниях и без преференций.


// podrobnosti.ua
В России говорят, что особых пряников для Украины не будет

Об этом сообщила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко сегодня журналистам в Москве после заседания Интеграционного клуба на тему: «Гуманитарные основы интеграционных процессов на постсоветском пространстве».

«Есть интеграционные объединения, которые уже показали свою эффективность. Некоторые государства, в том числе Украина, изучают и наблюдают за их работой. Когда они созреют, предложение для них останется открытым», – сказала В.Матвиенко.

Она подчеркнула, что эти интеграционные объединения открыты для всех государств, кто в них заинтересован. Никакого давления, никаких насильственных действий по привлечению этих государств делать не надо, добавила она.

По ее мнению, что сами государства, когда поймут, что это привлекательно, интересно с экономической, политической и социальной точки зрения, сами придут к этому решению, но на общих основаниях.

«Есть основополагающие документы Таможенного союза, будущего Евразийского союза. Если на этих условиях захотят присоединяться, то эти объединения открыты. Не надо особых пряников, преференций и условий», – подчеркнула она.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день