01.06.2012  13:19   

Тимошенко проиграла в Европейском суде

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял решение прекратить действие собственного требования к украинским властям по обеспечению адекватного медицинского обслуживания экс-премьера Юлии Тимошенко, поскольку правительство выполнило это требование.


// Городской Дозор
Европейский суд признал адекватным лечение Тимошенко

В то же время, суд отказал Ю. Тимошенко в оказании давления на правительство Украины с целью разрешить ее лечение в немецкой клинике Шарите.

Об этом говорится в решении страсбургского суда от 30 мая 2012 года, текст которого предоставлен УКРИНФОРМу.

«Европейский суд по правам человека решил 30 мая 2012 года отменить предварительную меру, примененную к украинскому правительству в соответствии со статьей 39 Судебных правил от 15 марта 2012 года, с требованием обеспечить бывшему украинскому премьер-министру Юлии Тимошенко адекватную медицинскую помощь в надлежащем учреждении. Он (ЕСПЧ – Ред.) установил, что правительство выполнило эту меру. В то же время, Суд отказался обеспечить второй запрос в соответствии со статьей 39, который был подан истцом 25 апреля 2012 года, и в котором она (Тимошенко – Ред.) требовала разрешения от правительства на лечение в госпитале Шарите в Германии», – говорится в документе.

При этом Европейский суд по правам человека требует от украинских властей дальнейшего пересмотра связанных с Ю.Тимошенко дел, включая расследование случая с принудительным переводом Ю.Тимошенко в госпиталь в ночь на 20 апреля 2012 года и пересмотра решения об осуществлении постоянного видеонаблюдения.

«Суд продолжает рассматривать это дело и будет открытым к новым представлениям истца в соответствии со статьей 39, если того будут требовать обстоятельства», – говорится в пресс-релизе, который был распространен по поводу решения страсбургского суда.
 

Источник:   УКРІНФОРМ
Тэги:  тимошенко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день