22.05.2012  13:15   

Евродепутат все понял правильно: Тимошенко сознательно преградила Украине путь в ЕС

Юлия Тимошенко считает необходимым воздержаться от подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС «по меньшей мере» до парламентских выборов.


// Городской Дозор
Тимошенко просила Европу не подписывать соглашение об ассоциации

Об этом в Польше сообщил вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич, который в минувшую субботу, 19 мая, посетил Ю.Тимошенко в больнице в Харькове.

Евродепутат отметил, что экс-премьер Украины на встрече с ним обратила внимание на нарушение демократических стандартов украинской властью и выразила сомнение, что власть действительно заинтересована в европейской интеграции.

«До выборов, в условиях когда, по ее мнению, нет гарантии, что они будут честными и демократичными, от подписания и ратификации стоит воздержаться», – сказал он.

Я. Протасевич отметил, что Ю.Тимошенко выразила такое мнение, отвечая на его вопрос.

Собеседник агентства сказал, что экс-премьер считает необходимым подождать с решением дела относительно данного соглашения до завершения выборов, которые состоятся в октябре. «Дальше решение принимать в зависимости от того, будут ли выборы честными и демократичными», – сказал вице-президент Европарламента.

Я.Протасевич отметил, что не будет комментировать заявление защитника Ю.Тимошенко Сергея Власенко, который сказал, что Ю.Тимошенко на самом деле поддерживает подписание и ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  тимошенко, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день