10.05.2012  12:58   

Всю ответственность за лечение Тимошенко возложили на немецкого врача

Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера Юлии Тимошенко в Харьковской больнице определяет немецкий врач клиники «Шарите» Лутц Хармс.


// dumskaya.net
Ответственность за лечение Тимошенко несет врач клиники «Шарите» Лутц Хармс

Об этом заявила глава Минздрава Раиса Богатырева на брифинге.

«Согласно предварительной договоренности, лекарства привез с собой из Германии врач, который ее лечит и который несет непосредственную ответственность за ее обследование, лечение и последствия такого лечения», – сказал она.

Глава Минздрава отметила, что Тимошенко отказалась от сдачи биохимических анализов, как украинским специалистам, так и немецкому врачу.

9 мая Юлию Тимошенко перевезли из Качановской женской колонии в Центральную клиническую больницу №5 Харькова. В отличие от прошлой попытки переезда, сила к осужденной не применялась, и все произошло с ее согласия. Осматривал больную специально вызванный из берлинской больницы «Шарите» невропатолог, профессор Лутц Хармс.

Врач пока не определился, будет ли он регулярно приезжать в Харьков, или на время лечения поселится в городе. Для него открыты обе возможности, поскольку «финансовым опекуном» лечения Юлии Тимошенко иностранными медиками выступает Харьковская областная государственная администрация. Весь же курс лечения, по предварительной оценке Хармса, займет не меньше месяца.

При этом он не стал описывать состояние больной, а также не стал распространяться о том, как на ее здоровье отразилась почти трехнедельная головка. По крайней мере, защитники Тимошенко отсчитали именно столько дней от момента ее начала.

 

Источник:   Фокуса
Тэги:  тимошенко, цкб №5, больница
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день