03.05.2012  14:48   Павел Козаченко

Выборы-2012: Партия Удар выставила требования оппозиционерам

Партия «Удар» считает обязательным условием для выдвижения единого кандидата от оппозиции – проведение праймериза.


// Городской Дозор
Партия Удар формирует свой список

Как рассказали корреспонденту «Городского Дозора» в пресс-службе партии, 28 апреля в Запорожье прошел всеукраинский партийный съезд.

На съезде было решено, что на парламентские выборы 2012 года партия идет отдельным списком. Что же касается выборов по мажоритарным округам, то здесь еще ведутся переговоры с другими оппозиционными партиями: ВО «Батьківщина», «Фронт змін» и др. о выдвижении единого кандидата.

При этом в партии настаивают, что выдвижение единого оппозиционного кандидата должно осуществляться только после проведения праймериза, т.е. выбора сильнейшего кандидата по конкретному округу.

В пресс-службе отметили, что партии не должны делить округа, как это сейчас происходит, в том числе и в Харьковской области, а необходимо выбирать сильнейшего кандидата.

Если переговоры с оппозиционерами не увенчаются успехом, то «Удар» выставит на мажоритарные округа в Харьковской области своих кандидатов.

«В принципе у нас есть желающие на все округа, но пока непонятно, насколько эти кандидаты будут проходными и активными», – сообщили в пресс-службе областной организации.
 
К слову, лидеры «Батькивщины» Юлия Тимошенко и «Фронту змін» Арсений Яценюк заявили об объединении их политических сил и формировании общего списка на парламентских выборах.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день