27.04.2012  17:30   Лилия Ангорская

Власенко: команду избивать Тимошенко дал лично Пшонка

Сергей Власенко направит депутатское обращение Виктору Януковичу с требованием отстранить Виктора Пшонку от исполнения обязанностей Генпрокурора на время расследования дела экс-премьера Юлии Тимошенко.


// Городской Дозор
Власенко уже написал депутатское обращение

Об этом защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил сегодня, 27 апреля, в ходе брифинга у стен Качановской колонии.

По его словам, непосредственным лицом, которое дало команду применять физическую силу к Юлии Тимошенко, был лично Генеральный прокурор Виктор Пшонка. В связи с этим Сергей Власенко призвал президента Виктора Януковича отстранить Генпрокурора от исполнения обязанностей до завершения расследования о применении физической силы к Юлии Тимошенко.

Защитник экс-премьера заявил, что его депутатское обращение будет передано в парламент, где будет зарегистрировано и направлено Виктору Януковичу.

Напомним, в соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, синяки на теле экс-премьера Юлии Тимошенко не могли возникнуть 20 апреля при ее транспортировке в больницу «Укрзалізниці».

Также напомним, Юлия Тимошенко направила судье Киевского райсуда Харькова Константину Садовскому заявление о том, что по состоянию здоровья не может принимать участие в судебном заседании завтра.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день