16.03.2012  16:03   Лилия Ангорская

Журналистам провели экскурсию по Качановской колонии (Дополнено)

16 марта Качановскую женскую образцово-показательную исправительную колонию с ознакомительной целью посетили представители украинских и российских СМИ.


// Городской Дозор
С Ю.Тимошенко встреча предусмотрена не была

«Сегодня по просьбе средств массовой информации в колонии был проведен день открытых дверей. Это не новшество. В 2010 году уже проводились подобные мероприятия», - отметил начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин.

 По словам пресс-секретаря Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Юрия Чумака, представителей аккредитованных средств массовой информации пустили на территорию колонии в 10:00. Разрешение на посещение колонии дало областное Управление пенитенциарной службы Украины.

Ранее Юрий Чумак отметил, что с Юлией Тимошенко журналисты встречаться не будут.

«Встреча с Ю.Тимошенко не предусмотрена. Сразу после завершения экскурсии журналисты покинут спецучреждение», – отметил Юрий Чумак.

Всего колонию посетили 36 представителей СМИ. Они осмотрели жилые помещения, пищеблок, производственные цеха, общеобразовательную школу, спорткомплекс, учебный профессионально-технический центр, православный храм, клуб, библиотеку, магазин, медико-санитарную часть, медико-реабилитационный кабинет, комнату психоэмоциональной разгрузки.

Также под колонию прибыли депутаты фракции «БЮТ-Батьківщина». Они пикетировали колонию, в связи с чем журналисты пробыли на территории исправительного учреждения меньше, чем планировалось. Позже бютовцы были допущены в колонию. В частности, в колонию попали Сергей Шевчук, Елена Шустик, Евгений Добряк, Вячеслав Передерий, Антонина Болюра, Елена Бондаренко, Элина Шишкина и Владимир Филенко.

«Народным депутатам была предоставлена возможность посетить исправительное учреждение, но не встретиться с Ю.Тимошенко, так как это уже считается свиданием. Предварительно никто из народных депутатов не обращался по поводу проведения встречи с экс-премьером», - отметил Иван Первушкин.

Напомним, медицинская комиссия сформировала окончательные рекомендации по дальнейшему терапевтическому лечению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, 12 марта уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева посетила Качановскую исправительную колонию (№54) и пообщалась наедине с Юлией Тимошенко.

Напомним также, 9 марта началось длительное свидание Юлии Тимошенко с родственниками, которое продлилось до 11 марта.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день