06.03.2012  16:33   

Луценко не намерен разводить «плач Еремии» и не будет просить о помиловании

Юрий Луценко полагает, что будет отбывать наказание в Менской исправительной колонии Черниговской области, где содержатся бывшие сотрудники силовых структур.


// Сегодня
Луценко в колонии уже ждут те, кто из-за него сел

«Насколько я понимаю, речь идет о колонии для бывших служащих силовых структур в Менском районе Черниговской области», – сообщил экс-министр в интервью «Украинская правда», говоря о том, известно ли ему, в какую колонию его намерены отправить для отбывания наказания. 

Отвечая на вопрос, остерегается ли он перевода в колонию, Луценко подчеркнул: «Мне уже передали, что там меня ждут те, кто получил срок по материалам Службы внутренней безопасности МВД. Но разводить «плач Еремии» – не в моих правилах».

Также экс-министр сообщил, что не будет просить о условно-досрочном освобождении.

«Условно-досрочное освобождение – компетенция администрации учреждения, где содержится осужденный. По примененной против меня статье это возможно после ¾ термина наказания. Так что этот путь отнюдь не открывает мне возможности свободно жить и лечиться в 2012 году», – сказал он.

«На всякий случай заявляю, что никаких заявлений о помилование, которые так возбуждают воображение межигорской мафии, я писать не буду», – добавил Луценко.

Он также заявил, что не вел переговоров о получении условного срока наказания.

«Никаких контактов с Генпрокуратурой ни я, ни моя защита не имела. Но лживое заявление Рената Кузьмина, подхваченное Пшонкой, о том, что я якобы частично признал свою вину, было таким себе предложением прогнуться ради возможности условного срока», – заявил он.

На вопрос, чем угрожает санкция «с конфискацией имущества» и много ли имущества было записано на него, Луценко ответил: «За мной числится небольшой вклад в Сбербанке и 1/5 родительской 4-комнатной квартиры в Ровно. Так что брат Сергей может готовиться к жизни с прокурором на кухне».

«В перечень имущества, которое подлежит, по мнению Генпрокуратуры, конфискации, попал и автомобиль Toyota, которым я пользовался. По рекомендации «УП», он был приобретен без схем, в автосалоне. Оформлен на жену (поскольку она у меня самостоятельная «водительница», а я – нет). Станет ли это препятствием конфискации – не знаю. Слепой говорил – увидим», – добавил Луценко.

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день