06.03.2012  09:26   

Украина выполнит решения Евросуда по Тимошенко и Луценко (МИД)

МИД Украины готовит ответ на статью пяти министров иностранных дел европейских государств, в котором будет фраза о готовности признать и выполнить будущие решения Европейского суда по правам человека по искам лидеров украинской оппозиции.


// Фокус
МИД ответил на письмо иностранных министров

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет КоммерсантЪ-Украина.

«Мы напомним ЕС, что у политиков есть возможность оспорить приговоры не только в украинском суде, но и в Страсбурге», – сказал источник.

Статья об Украине за подписью министров иностранных дел Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии – Карла Бильдта, Уильяма Хейга, Карела Шварценберга, Радослава Сикорского и Гидо Вестервелле – была опубликована в понедельник в издании International Herald Tribune (холдинг New York Times). Текст, формальным поводом для написания которого стало пятилетие со дня начала переговоров о новом соглашении между Украиной и ЕС, посвящен жесткой критике действий официального Киева.

Министры призвали гарантировать право оппозиции в полном объеме принять участие в октябрьских выборах в Верховную Раду, которые называют лакмусовой бумажкой для демократии в Украине.

Европейские дипломаты считают, что именно Украина сейчас затормозила процесс одобрения Соглашения об ассоциации с ЕС.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день