14.02.2012  08:11   Павел Козаченко

Адвокат Авакова пытается закрыть уголовное дело через Генпрокуратуру

Защита экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова направила жалобу в генеральную прокуратуру Украины с просьбой закрыть уголовное дело в отношении Авакова на основании отсутствия состава преступления.


// Городской Дозор
Аваков оспорил возбуждение уголовного дела

Об этом в ходе брифинга сообщил адвокат Авакова Юрий Вишневецкий.

Кроме того, подан иск в Червонозаводский суд города Харькова, в котором защита Авакова требует отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора по факту превышения им служебных полномочий.

Адвокат Авакова настаивает на том, что уголовное дело возбуждается только при наличии ущерба, а согласно постановлению Хозяйственного суда Харьковской области, который рассматривал иск ООО «Укрскладстрой-Центр», расчет потерь вследствие изменения целевого назначения данного участка земли был исключен из проекта землеустройства. Поэтому данное предприятие не должно было уплатить ущерб.

Также адвокат уверил, что в действиях Авакова не было умысла, потому что он отменил незаконное распоряжение об изменении целевого назначения земельного участка.

В то же время адвокат не смог прокомментировать подписанный Аваковым госакт на землю, который появился уже после второго распоряжения.

Также Вишневецкий рассказал,что экс-губернатору Харьковщины Арсену Авакову прокуратура прислала повестки, в связи с возбуждением еще одного  уголовного дела по факту нарушения статей УК 364 (злоупотребление властью) и 366 (служебный подлог) Украины.

 

Напомним, что 31 января экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков объявлен в международный розыск.

Напомним также, что 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Новое уголовное дело будет расследоваться вместе с уголовным делом, которое было возбуждено 6 января в отношении бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема Харьковской области.

Уголовное дело возбуждено по факту превышения Аваковым служебных полномочий, по признакам статьи ч.3 Ст. 365 УК Украины. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в три миллиона гривен.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день