13.02.2012  12:47   

Как продаются и покупаются депутаты: откровения Юрия Еханурова

Руководство Блока Юлии Тимошенко использует те же методы подкупа народных депутатов, что и группа «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова.


// segodnya.ua
Ехануров рассказал, как его пытался перекупить БЮТ

Об этом в эфире телеканала в эфире ТВi заявил бывший народный депутат Юрий Ехануров.

В частности, говоря о скандале вокруг подкупа БЮТовца Романа Забзалюка, Ехануров заявил, что эта ситуация является следствием закрытых партийных списков, и он сам был в похожей ситуации, только предложение поступало ему от руководства БЮТ.

«Говорят, что каждый делает то, что он умеет. Это мне напоминает ситуацию, когда лидер БЮТ применила то же самое относительно меня, один в один. Руководство фракции БЮТ делает то же самое. За такие вещи необходимо политически отвечать», отметил экс-парламетарий.

По его словам, речь идет об обыкновенной политической коррупции.

«Почему-то к депутатам боятся применить это определение. Но уверен, наши правоохранительные органы, Генеральная прокуратура отреагируют на это. Власти сейчас нужно применить жесткий подход для политического здоровья нации», добавил Ехануров.

Напомним, 8 февраля Забзалюк заявил, что никогда не покидал рядов фракции «БЮТ-Батькивщина», а его формальный переход в депутатскую группу «Реформы ради будущего» был специально спланирован руководством его фракции для выяснения, за сколько «перекупают» депутатов.

«За переход предлагается по $500 тыс, а затем ежемесячно идет как зарплата $20-25 тыс, и, если кто-то проявляет инициативу, лживую по отношению к партии «Батьківщина», его дополнительно финансово стимулируют. Под конец каденции еще $500 тыс, наверное, на улучшение жизни уже сегодня», отметил он.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день