10.02.2012  09:59   

Кто ответит за коррупционный скандал в Раде: мнение эксперта

Депутаты Верховной Рады Роман Забзалюк и Игорь Рыбаков должны вместе нести ответственность за ситуацию, связанную с обнародованием информации о подкупе депутатов.


// Подробности
Отвечать за скандал в Раде должны Забзалюк и Рыбаков

Такое мнение в эфире 5 канала вечером 9 февраля высказал советник президента – руководитель Главного управления Администрации президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов.

«Для того, чтобы не давить ни на кого своими намеками, считаю, что оба фигуранта этой истории должны нести ответственность», – сказал он.

Портнов считает, что этот случай подрывает деловую репутацию элиты страны.

Как сообщалось, 8 февраля Забзалюк обнародовал аудиозаписи, на которых голоса, похожие на голоса Забзалюка и Рыбакова, обсуждают стоимость перехода Забзалюка из БЮТБ в группу «Реформы ради будущего», а также договариваются о его содействии в проведении в состав избирательных комиссий на парламентских выборах по квоте партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» нужных Рыбакову людей.

По словам Забзалюка, он перешел в группу «Реформы ради будущего» для проведения расследования подготовки действующей властью фальсификаций выборов Рады. При этом депутат сообщил, что за переход он получил от группы 450 тысяч долларов. 8 февраля Забзалюк вернулся в БЮТБ.

Представители «Реформы ради будущего» утверждают, что давали Забзалюку деньги на лечение, и теперь просят депутата вернуть их.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день