06.01.2012  10:37   

Муж Тимошенко хочет получить политическое убежище

Муж бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр, который сейчас находится в Чехии, попросил политического убежища в этой стране.


// Городской Дозор
Муж Тимошенко хочет спрятаться в Чехии

Об этом сообщают ряд СМИ со ссылкой на на чешскую газету Право.

По информации газеты, соответствующую просьбу он подал еще в последние дни 2011 года. Издание сообщает, что министр внутренних дел Чехии Ян Кубица в среду обсудил этот вопрос с министром иностранных дел Карелом Шварценбергом.

Как сообщалось, 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. Апелляционный суд Киева оставил это решение суда в силе. Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.

Кроме того, 21 февраля 2011 года Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно (дело о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом и дело о незаконной закупке машин скорой помощи).

В октябре этого года в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины.

Напомним, ранее политическое убежище в Чехии получил министр экономики Украины в правительстве Тимошенко Богдан Данилишин.

Источник:   Корреспондент
Тэги:  тимошенко, чехия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день