13.03.2012  09:08   

Метеорит пробил крышу жилого дома в Норвегии (ФОТО)

На жилой дом на окраине Осло упал метеорит весом более полукилограмма, сообщают информагентства.


// Вести
Метеорит упал на жилой дом в Осло

Камень весом 585 г рухнул на пустой загородный домик, принадлежащий пожилой чете Томассен. Супруги узнали об этом, когда приехали туда в минувшие выходные. Сначала они заметили небольшую дыру в крыше, а затем нашли и обломки камня: один лежал рядом с домом, другой застрял в потолке. По счастливой случайности, обошлось без пострадавших.

Ученые из университета Осло, которые и выяснили, что представляет собой находка, полагают, что камень мог отколоться от метеорита, пролетевшего над Норвегией и рядом других европейских стран 1 марта. Находку ученые называют большой удачей, поскольку мечтали получить в свои руки образцы этого метеорита.



«Метеорит, который падает на крышу – это уникальное явление. Более того, в Норвегии это происходит уже второй раз за шесть лет. Это сенсация мирового масштаба», – считает астрофизик Кнут Йорген Ред-Одегаард.



Сейчас владельцы раздумывают над тем, передать его в музей или оставить себе на память. Кстати, такой неожиданный сувенир может с лихвой окупить затраты на ремонт. Ведь при желании, владельцы дома смогут выгодно продать метеорит. Исходя из веса, камень может стоить до 400 тыс. евро.




 

Источник:   Белта
Тэги:  метеорит
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день