20.08.2012  09:41   

Как украинцы будут отмечать День независимости

Практически во всех городах Украины готовят грандиозную программу празднования Дня независимости. Военный парад в этом году решили не проводить, поэтому горожан будут развлекать концертами, салютами и различными рекордами.


// Городской Дозор
Украина готовится отметить День независимости

Львовяне собираются гулять на независимость аж 5 дней. Начнут с фестиваля фольклора «Этновыр», а продолжат праздником хлеба и вареников. Не обойдется и без политики: 24 августа депутаты облсовета проведут по центру Львова «Марш Бандеры».

Весело будет в Одессе, где любительницы экстрима будут соревноваться в беге на шпильках на главный приз - автомобиль. Кроме того, горожане смогут поесть вареники на скорость, посмотреть на парад вышиванок, послушать группу «С.К.А.Й.» и потанцевать на дискотеке, где дресс-кодом будет сине-желтый костюм.

В Севастополе запустят фейерверк над водой в Северной бухте, попробуют приготовленные нашими и российскими моряками борщ и щи и послушают песни Потапа и Насти.

В Ровно пройдет праздник хлеба и «Семейное дефиле в вышиванках», в Черкассах будут бесплатно кормить арбузами и кукурузой и учить готовить кулеш.

А в Житомире, кроме парада вышиванок, пройдет молодежное шествие знаменосцев, фестиваль молодежного творчества и open-air фестиваль электронной музыки.
Донецк, как и Львов, планирует гулять 5 дней подряд - там уже готовятся к фестивалю цветов «Розы Донецка» и «Коло друзів».

Интересно будет съездить и под Харьков: взглянуть на парад невест на фестивале «Свадьба в Малиновке» и получить уроки свадебного вальса от Влада Ямы. В самом Харькове любители велоспорта проедутся по городу в вышиванках. А перед Днем независимости харьковчане громко отметят освобождение города от фашистов: для них в числе звезд эстрады споют Верка Сердючка и «Океан Эльзи».

В Киеве же, напомним, на независимость, помимо традиционного концерта, обещают огненное шоу, гонки на стульях и фестиваль мороженого.

В Евпатории по случаю праздника решили поднять самый большой в Украине национальный флаг (21 на 14 метров). А в Одессе хотят сделать рекордную «Вышиванковую цепочку». 500 горожан в национальной одежде возьмутся за руки, в итоге цепочка протянется от памятника Дюку до Морского вокзала.

Во Львов и Одессу билетов почти нет. Тем, кто решит покинуть столицу на День Независимости (три выходных), стоит поторопиться: билетов на поезда на вечер 23 августа почти не осталось. Во Львов можно уехать уже только на Hyundai (отходит из Киева в 18.20, прибывает во Львов в 23.45). Скуплены практически все билеты до Севастополя и Одессы. Зато пока без проблем можно уехать в Харьков и Симферополь.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день