03.08.2012  09:59   

Потоп в Крыму: улицы Симферополя превратились в грязные реки (ФОТО)

В Симферополе прошел сильный ливень. На некоторых улицах осложнено движение.


// ТСН
На улицах Симферополя разлилось грязное море

В начале июля в мэрии Симферополя заявили, что в городе почистили четыреста колодцев дренажно-ливневой сети.

Вместе с тем, после сегодняшнего дождя в крымской столице стало понятно, что сети ливневой канализации города по-прежнему не справляются с большим объемом воды.

Накануне ливень затопил село Красная Поляна Черноморского района. В домах плавают мебель, во дворах течение снесло заборы, затопило подвалы, огороды и автомобили.

«Начало капать в 16:15. Обрадовался, потому что у нас дожди идут раз в месяц и по пять минут. Это степная часть Крыма. Еще слышал, как буря началась, молнии. Потом град стучал, я задремал. А как проснулся, вижу, кресло по дому плавает. Воды по колено», – рассказал 57-летний местный житель Славик Варга.

В селе, где проживает около тысячи человек, пропало электричество. У половины жителей не работают мобильные. На улице уровень воды составлял около метра – доставало до окон домов. У некоторых селян утонули куры, затоплены автомобили. Течением с соседнего поля сломало 12 метров забора.

«Он не деревянный, а высокая ограда из ракушечника. Все погреба и огороды под водой. Все арбузы, дыни, помидоры и второй картофель поплыли», – пожаловался местный житель. Он пояснил, что со двора выйти на улицу самостоятельно не может. Вода не пускает. «Ворота не могу открыть, давление не дает. Это второй за сто лет такой паводок. В последний раз нас заливало 15 лет назад», – добавил Варга.
 

Источник:   ТСН
Тэги:  ливень, крым
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день