10.07.2012  17:37   

Украинцы готовы сменить работу ради большей зарплаты и карьерного роста (Соцопрос)

Более 40% готовы уйти на такую же должность и зарплату – лишь бы в другую компанию. А повышение зарплаты и должности – это практически гарантия ухода.


// ЛIГАБiзнесIнформ
Большинство украинцев не лояльны к своим работодателям

Как показывает опрос, проведенный аналитиками портала rabota.ua, перейти на работу в другую компанию на ту же должность и с приблизительно таким же окладом, что и сейчас, однозначно готовы 13% респондентов, а скорее готовы – 28%, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Скорее не готовы бросить нынешнего работодателя без видимой выгоды 32% опрошенных, а однозначно не готовы – 16%. Остальные респонденты затруднились ответить на поставленный вопрос.

В случае же, когда при переходе на новое место работнику предлагали больший оклад и более высокую должность, количество согласных на переход резко возрастало – однозначно согласились бы 57%, скорее согласились бы чем не согласились – 30%. И только 2% однозначно не бросят нынешнего работодателя даже за деньги и должности, а 5% – скорее всего не бросят. Остальные респонденты затруднились ответить на поставленный вопрос.

Напомним, работать в украинских компаниях предпочитают только 18% украинцев, а большинству либо все равно, отечественная компания или зарубежная, либо они стремятся трудоустроится в иностранную компанию.

Опрос проведен экспертами портала rabota.ua среди 1,402 тыс. респондентов по всей территории Украины на основе базы пользователей портала.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день