23.05.2012  10:15   Павел Козаченко

Названы харьковские водоемы, где не рекомендуют купаться

На водоеме Октябрьского гидропарка и Петренковском водохранилище в Харькове купаться не рекомендуют.


// Городской Дозор
Не во всех харьковских водоемах вода пригодна для купания

Об этом в ходе прямой линии в газете «Вечерний Харьков» сообщила главный государственный санитарный врач города Харькова Ирина Зубкова.

По словам Зубковой, на всех харьковских пляжах после зимы была проведена уборка. Что же касается качества воды, то, по результатам апрельской проверки, в воде четырех харьковских водоемов была зафиксирована повышенная концентрация кишечной палочки.

Это Алексеевский лугопарк, Основянское водохранилище,Октябрьский гидропарк и Петренковское водохранилище.

Однако уже майская проверка показала, что в первых двух водоемах концентрация кишечной палочки в воде опустилась до нормы, т.е. вода самоочистилась.

Харьковская санитарно-эпидемиологическая служба запретила работу трех харьковских пляжей: в парковой зоне Журавлевского гидропарка (Киевский р-н), Основянском лугопарке и пляжа на Петренковском водоеме. Эти пляжи не соответствовали требованиям ГОСТа «Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов». Также СЭС не согласовала паспорта на открытие детских пляжей в Балаклейском, Боровском, Волчанском (пос. Старый Салтов), Двуречанском, Золочевском и Изюмском районах.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день