11.04.2012  17:55   

Самое правильное пасхальное меню: рекомендации врачей

Министерство здравоохранения рекомендует снизить употребление жирной пищи и алкоголя на Пасху, чтобы без последствий завершить Великий пост.


// simvol-veri.ru
Злоупотребление белковой пищей чревато осложнениями

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что чрезмерное потребление пищи животного происхождения вместе с употреблением алкоголя во время пасхальных праздников может вызвать резкое ухудшение состояния здоровья, обострить хронические заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочевыделительной систем.

В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют не только людям с хроническими заболеваниями, но и здоровым не употреблять более 150-200 граммов мяса (особенно жирного – свинины и баранины), более одного яйца, а также не употреблять много содержащих большое количество животных жиров соусов, в том числе майонеза, и контролировать употребление алкоголя.

Медики считают, что осознанный и разумный выбор безопасных и полезных продуктов за праздничным столом включает преимущественно рыбу и продукты растительного происхождения – фрукты, овощи и злаковые продукты.

По их мнению, сбалансированная диета крайне необходима всем для сохранения здоровья и предупреждения таких опасных болезней, как атеросклероз, инфаркт, инсульт, сахарный диабет и многие другие.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  пасха
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день