05.04.2012  13:16   

Киевские активисты ворвались в мэрию и захватили кабинет Попова

Группа активистов, собравшихся под зданием мэрии на акцию «Стена лжи» против незаконных застроек в Киеве, ворвалась в помещение и захватила кабинет главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова.


// УНИАН
Киевляне выступили против незаконных застроек

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сайт «Свідомо».

По данным сайта, из сотни митингующих в середину прорваться удалось двенадцати активистам, большинство – из общественной инициативы «Самоуправляемая альтернативная сеть». Свой поступок активисты объясняют тем, что никто из властного киевского большинства не вышел к протестантам, чтобы выслушать и предложить какое-либо решение.

Поэтому факты о вырубке Святошинского леса, застройке на Театральной и бульваре Дружбы Народов, об уничтожении детского площадки на Гоголевской они решили «донести» лично А.Попову.

За почти час пребывания активистов в кабинете сам А.Попов там не появился. Около 11 часов он позвонил по телефону и договорился о встрече в пятницу на 13.00 со всеми двенадцатью активистами, пообещав поговорить о проектах решения по запрещению застроек и установить для них дедлайны.

5 апреля возле здания КГГА утром собрались около 100 киевлян, которые построили «Стену лжи». Таким способом активисты пытаются добиться выполнения обещаний столичной власти относительно отмены решений о скандальной застройке земельных участков столицы и обратить внимание на те зеленые зоны, над которыми нависла угроза уничтожения. В частности, речь идет о требовании прекратить вырубку Святошинского леса в районе Проспекта Победы, 139 и признать это место сквером; отменить выделение земли под застройку на Пейзажной аллее и признать эту территорию парком; отменить выделение земли под застройку на улице Гоголевской, 7 и признать это место сквером, а также отменить решение о выделении под застройку земли на улице Маяковского, 40-52 и признать это место сквером, прекратить вырубку деревьев в лесопарковой зоне по проспекту Гонгадзе и также признать это место сквером. Еще один пункт – прекратить вырубку деревьев в парке Кинь-Грусть на Куреневке.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  акция протеста, попов, киев
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день