14.03.2012  09:07   

Первый двухэтажный поезд прибыл в Украину

Чешская компания Skoda Vagonka передала 13 марта украинской делегации для Южной железной дороги первый двухэтажный электропоезд.


// Городской Дозор
Двухэтажный поезд будет курсировать по направлению Харьков-Днепропетровск-Донецк-Харьков

Поезд будет курсировать по направлению Харьков-Днепропетровск-Донецк-Харьков.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, пишет УНИАН.

По словам министра инфраструктуры Бориса Колесникова, стоимость поездки в поездах чешского производства «будет немного дешевле автобуса».

Кроме того, Колесников отметил, что для развития дальнейшего сотрудничества Skoda должна изучить вопрос локализации производства с украинскими партнерами.
«Мы обсудим с представителями Skoda возможность совместного производства этих поездов в Украине», – сказал министр.

Также пресс-служба Мининфраструктуры сообщает, что первый двухэтажный электропоезд прибудет в Харьков в конце марта по железной дороге. После окончания таможенных процедур новый подвижной состав испытают на железных дорогах Украины.

Предполагается, что в первый рейс с пассажирами поезд отправится в середине мая.

Напомним, чешские поезда будут развивать скорость до 160 км/час. Они будут состоять из 6 вагонов по 126 мест, общее количество мест – 626.

В поезде предусмотрены места первого и второго классов – вторые этажи двух вагонов будут первого класса, остальные - второго.

Электропоезда будут оборудованы местами для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями – в каждом поезде 4 подъемника для колясок, специально оборудованные санитарные узлы.

Гарантийный срок обслуживания поездов производства Skoda – 24 месяца с момента начала эксплуатации, межремонтные сроки увеличены в три раза по сравнению с поездами, которые сегодня эксплуатируются на железных дорогах Украины. Общий срок эксплуатации поезда составит 40 лет, что практически в 2 раза больше, чем сегодня.

Напомним, с 5-го по 9 марта в Чехии на базе компании «ŠKODA VAGONKA a.s.» проводилось обучение машинистов электровозного депо Харьков-«Октябрь» Южной железной дороги, которым совсем скоро предстоит водить новейшие чешские составы.

 

Источник:   Фокуса
Тэги:  поезд, шкода, южд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день