26.02.2012  19:10   Лилия Ангорская

Грандиозное масленичное шествие в Харькове: по Сумской провели живого медведя (ФОТО)

В Харькове состоялось праздничное шествие, посвященное празднованию Масленицы.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Участники парада приветствовали харьковчан

Колонны девяти районов города стартовали от Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.Лысенко. Шествие возглавили председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, народный депутат Валерий Писаренко, первый заместитель городского головы Александр Кривцов и другие официальные лица.
 

Как ранее сообщала директор Департамента культуры Харьковского городского совета Светлана Бабицкая, в шествии приняли участие около 1500 человек. Колонны районов возглавляли председатели райадминистраций. Впереди всей колонны шли как персонажи русских и украинских сказок, так и иностранных мультфильмов. В одном ряду были казаки из известного мультфильма, лев Алекс, медведь. Депутаты Харьковского городского совета Максим Мусеев, Владимир Тупицин и Габриэль Михайлов пришли на шествие в костюмах.

Впереди колонны «Меланья из Дзержинского» шел осел в цветах, впереди колонны Коминтерновского района ехали квадрациклы, Ленинского – печь, рядом с которой шел Емеля со щукой в руках и индейцы. Участники колонны Киевского района отметились тем, что танцевали с рушниками, а молодые люди на ходулях несли буквы, из которых складывалось название района. Главы «Княжества Московского», Фрунзенского района ехали в каретах, а глава Червонозаводского района на коне. По Сумской под цыганские песни и танцы провели живого медведя –  такую «фишку» придумал Октябрьский район. В колонне Орджоникидзевского района вели пародышащих драконов.



Руководство города и области, дойдя до площади Свободы, поднялось на специальную трибуну. Официальные лица приветствовали районы города и области, когда те проходили мимо здания Харьковской облгосадминистрации.



ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, 25 февраля в с. Коропово Змиевского района состоялся праздник «Масленица на Короповых Хуторах».

Также напомним, 9 февраля на площади Свободы в Харькове открылась Масленичная ярмарка, которая будет работать до 8 марта.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день