24.02.2012  15:18   Лилия Ангорская

Президент паралимпийского комитета оценил подготовку стадиона Металлист (ФОТО)

Сегодня президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич проинспектировал стадион «Металлист» на предмет его доступности для людей с ограниченными физическими возможностями.


фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Валерий Сушкевич отметил удачное расположение мест для людей с ограниченными возможностями

Также на осмотре стадиона присутствовали заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Игорь Шурма, заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, вице-президент Харьковской городской общественной организации инвалидов «Креавита» Елена Шингарева и представители Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Делегация посетила трибуны, санузлы и другие объекты инфраструктуры стадиона. В ходе осмотра Валерий Сушкевич порекомендовал замостить рельефной плиткой территорию вокруг лавочек рядом со стадионом для того, чтобы люди с проблемным зрением не ударились о них. Президент Национального комитета спорта инвалидов Украины отметил, что места для колясочников на стадионе обустроены очень удачно. Светалана Горбунова-Рубан подчеркнула, что для болельщиков с ограниченными возможностями обеспечены все удобства для посещения точек фаст-фуд. Кроме того, во время матчей с особенными людьми работают специально обученные волонтеры.

«Харьковская власть ориентирована не только на то, чтобы сделать стадион к Евро-2012, а и на то, чтобы в области в целом соблюдали права инвалидов. Мне приятно, что в наших принимающих городах с уважением относятся к людям с ограниченными возможностями», – отметил Валерий Сушкевич.



Он отметил, что в ходе осмотра стадиона «Олимпийский» в Киеве он обнаружил те проблемные моменты, которых нет на «Металлисте», и, возможно, «Металлист» будет признан лучшим стадионом Украины по доступности для людей с ограниченными возможностями.

«Все, что делается в Харьковской области по обеспечению доступности объектов, делается не под Евро-2012, а для людей. Болельщики чемпионата смогут убедиться, что в Харькове люди с особыми потребностями могут попасть не только на стадион, но и в оперный театр, Дом советов, мэрию, управления пенсионного фонда. Мы подошли к этому вопросу системно. Мы обеспечили людей с ограниченными возможностями билетами на матчи. На стадион они будет добираться в специальных машинах, оборудованных подъемниками. Сегодня это реалии Харькова», – отметил Игорь Шурма.

«Я стараюсь посещать каждый футбольный матч, но не всегда получается, так как очень много желающих. Места на стадионе очень хорошие и удобные. До Металлиста удобно добираться на низкопольных автобусах, но они, к сожалении, есть не на всех маршрутах», – сказал футбольный болельщик Виктор Киктенко.







Напомним, стадион «Металлист» в Харькове буден полностью передан под управление УЕФА с 1 июня и до завершения Евро-2012.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день