26.10.2017  13:47   

В Украине увеличен штраф за парковку на местах для инвалидов

С сегодняшнего дня повышаются штрафы за парковку на местах, предназначенных для людей с инвалидностью и за не обустройство таких мест на парковках. Размер штрафа увеличен почти в 3,5 раза.


podrobnosti
От 1020 до 1700 гривен вместо 470 теперь придется платить за парковку, где находится знак «место для инвалидов», тем, кто не имеет на то право. На спецпарковках, согласно законодательству, могут оставлять свое авто только те, кто имеют при себе соответствующий документ о наличии инвалидности или те, кто перевозит людей с ограниченными возможностями. При этом на них запрещается не только парковаться, но даже останавливаться. 
 
Штраф грозит и должностным лицам, в случае если для людей с физическими недостатками на парковках не будут обустроены соответствующие места, а их должно быть не менее 10% от общего количества. Законом также предусмотрено, что сотрудники Нацполиции имеют право на блокирование автомобилей нарушителей и транспортировку их на штрафплощадку. Составлять админпротоколы разрешено не только правоохранителям, но и должностным лицам и членам общественных организаций людей с инвалидностью, а также уполномоченным на то, исполкомом поселковых и городских советов. Соответствующий закон уже вступил в силу.
 
«Большой пласт работ по его воплощению будет механизмом этого закона с целью изменения движения транспорта, установки дорожных знаков, определения мест парковки для определенной категории участников движения. А это, я не скажу, что мы уже сделали, это только начало пути или последующий шаг. Хочу сказать, что мы придем к этому крайнее быстро и будем работать эффективно», - информирует председатель Национальной полиции Сергей Князев. 
 
Для усиления социальной защиты людей с ограниченными физическими возможностями в Верховной Раде зарегистрирован еще один законопроект. Им предусматривается выплата помощи на покупку автомобиля, тем, кто находится на соответствующем учете и не может самостоятельно передвигаться. В частности, предлагается денежная компенсация на приобретение, как нового автомобиля, так и зарегистрированного не позднее 8-ми лет назад. Порядок, условия и размер выплат определит Кабмин.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день