23.02.2012  16:24   Николай Кузнецов

Акция чернобыльцев, Зеленого фронта, а также коммунистов не состоялась – суд запретил (ФОТО)

В День защитника Отечества на площадь Свободы вышли сразу несколько общественных организаций и даже одна партия. Как оказалось – на пикет.


ksud.ru
Харьковский окружной административный суд запретил акцию 23 февраля

Главенствовала организация «Чернобыльский Спас» (среди чернобыльцев был замечен и Владимир Проскурин). Также на площадь пришли Профсоюз предпринимателей Харькова под председательством Александра Шармара, Независимый профсоюз военнослужащих (председатель – Владислав Литвиненко) и «Зеленый фронт» во главе с Игорем Рассохой.

Они подвергли жестокой критике действующую власть. Чернобыльцы в который раз рассказали, что они будут бастовать и дальше, добиваясь себе все более широких льгот. Кроме того, они заявили, что не будут ходить более на поклон к чиновникам: они организовали чернобыльцев по всей Украине, и потребовали, чтобы чиновники ходили к ним.

Митинг продолжался уже час, когда прибыли сотрудники Харьковского окружного административного суда. Они объявили, что ХОАС признал незаконным действия организаторов, и предложили расходиться.

В течение получаса многие люди разошлись, но Коммунистическая партия осталась. Как заявила глава харьковского обкома КПУ Алла Александровская, еще вчера ХОАС запретил проводить им пикет. Мол, на улице холодно, и участники акции могут замерзнуть, плюс сотни коммунистов могли помешать движению транспорта.

Но коммунисты не спешили расходиться. Слово взяла А. Александровская, которая не менее получаса вещала из мегафона.

«Мы приглашали людей на эту акцию, мы понимали, что люди придут. И их могли обвинить в нарушении решения суда. И как организаторы, как люди ответственные, мы пришли сюда, чтобы объяснить ситуацию. И вот вы видели, я через мегафон оповестила обо всем, я зачитала решение суда», – пояснила она, после чего стала опять ругать власть.

Милиционеры, пришедшие на митинг, в процесс не вмешивались.
















К слову, в это же время на площади проводилась выставка ретро-машин

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день