23.02.2012  14:47   Николай Кузнецов

«Солдаты» Второй Мировой и ретро-техника 23 февраля вышли на площадь Свободы (ФОТО)

23 февраля по случаю Дня защитника Отечества в Харькове прошла праздничная выставка ретроавтомобилей.


Фото: Александр Казайкин // Городской Дозор
Технический клуб «Самоходъ» вывел на площадь полностью исправную технику

 Проводил выставку Харьковский технический клуб «Самоходъ».

На выставке присутствовала полностью исправная техника. Правда, в количестве всего пяти штук – два мотоцикла, две машины и грузовик.

«Это традиционно все машины, которые участвуют во всех мероприятиях. Мы не должны подвести гражданских, поэтому техника должна пройти вся», – сказал президент клуба «Самоходъ» Александр Осетров.

Президент рассказал, что традиционно за рубежом вся техника становится на прицепы, на трейлеры – с нее в буквальном смысле пылинки сдувают, а вот у нас она добирается своим ходом.

Он также пояснил: традиционно сложилось, что все выставки «Самоходъ» проводит за свой счет.

А. Осетров также пригласил всех на последнее воскресенье мая – на День музеев. Там выставка ретро-машин будет гороздо больше.

Но выставка на 23 февраля тоже пользовалась успехом. Харьковчане с удовольствием фотографировались на фоне автомобелей, а среди них бродили «солдаты» времен Второй Мировой войны.



















Справка. Харьковский технический клуб «Самоходъ» образован 27 декабря 2002 года. Объединяет на сегодняшний день около 70 человек с общим числом авто- и мототехники 135 единиц. За девять лет клуб провел более 70 выставок и 11 автопробегов. Основные задачи организации – пропаганда достижений технического искусства прошлых лет, поиск, восстановление и поддержание в работоспособном состоянии ретроэкземпляров авто- и мототехники.

Кстати, по улицам Харькова ездит автомобиль, в котором «рассекали» герои сериала «Ликвидация». Тоже – «самоходной» сборки.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день