14.02.2012  15:49   

Ректор киевского вуза взял в заложники студентов

Секретарь ректора института Экологии и Медицины, который был лишен лицензии 1 февраля 2012 года, заперла в кабинете студентов. Ребята вызвали милицию.


// Сегодня
Студенты никак не могут перевестись в другой вуз

«Мы приехали требовать от ректора свои документы, которые необходимы для перевода в другой вуз. Я лично учился в Институте Экологии и Медицины на 6 курсе, и не могу получить свои документы, чтобы продолжить обучение», – рассказал Сегодня по телефону закрытый в кабинете ректора студент Игорь Коверзнев.

С другой стороны двери сидят сейчас родители студентов, которые требуют, чтобы их детей выпустили.

«Мы уже звонили и ректору, и в прокуратуру, и в Минобразования, но тщетно. Мало того, что ректор объявил об аннулировании лицензии в вузе только 16 января текущего года, так он еще и не хочет выдавать детям документы для перевода, хотя мы их оплатили («академка» с подписью и печатью ректора, которая нужна для того, чтобы студента зачислили в другой вуз, – ред.)», – сказал нам отец студента Евгений Коверзнев.

Мы также попытались созвониться с уже бывшим ректором Института Экологии и Медицины Михаилом Салютой, но он трубку не снял.

Зато нам удалось поговорить с директором департамента высшего образования Минобразования Ярославом Болюбашом.

«Я полчаса назад встречался с Салютой, поговорил с ним по-человечески и он пообещал, что подпишет студентам справки. Проблема в том, что если лицензия вуза аннулирована, то ректор уже не может подписывать документы», – сказал нам Болюбаш.

Как стало известно «Сегодня», около 14 часов ректор дал приказ выпустить ребят. На 15.00 Салюта назначил встречу со студентами. Будущие врачи говорят, что прием в Мединститут Богомольца заканчивается завтра, а в начале марта – в Институт народной медицины. В связи с этим студенты настроены получить документы как можно быстрее.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  вуз, студенты, ректор
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день