03.02.2012  14:49   

Активистки FEMEN не побоялись оголиться в морозном Цюрихе ради прав человека (ФОТО)

В Цюрихе у здания Международной федерации хоккея активистки украинского движения FEMEN провели очередную акцию протеста, встав голой грудью на защиту прав человека.


// NEWSru.com
Неутомимые топлес-активистки снова пиарили Лукашенко

На этот раз они приковали взгляды хоккейных боссов к проблеме проведения в Белоруссии в 2014 году первенства мира по этому виду спорта.

Несмотря на мороз, сковавший в эти дни всю Европу, девушки сыграли в хоккей в распахнутых настежь зековских робах на фоне плакатов с надписями «Раб не играет в хоккей», «Не поощряйте диктатуру!», «Лукашенко, сыграем в Гааге?», «Отнимите чемпионат у диктатора!».

Представительницы движения потребовали от IIHF отвернуться от «последнего диктатора Европы» и отказаться от проведения чемпионата мира в Белоруссии на основании того, что в этой стране нарушаются права человека. По их мнению, данный турнир не должен стать «омолаживающей процедурой для гнилого издыхающего организма лукашенковского режима».

«Да будет уважаемой Федерации известно, что в Беларуси царит диктатура, поправшая собственную конституцию, фундаментальные права человека, пытками и кровью, подавляющая любое инакомыслие, – говорится в заявлении FEMEN. – Во главе системы стоит марионеточный кремлевский шизофреник Лукашенко, по личной воле которого похищают, насилуют и уничтожают людей, а весь руководящий состав Республики Беларусь мировым сообществом классифицируется как преступники со всеми вытекающими последствиями. В таких условиях чемпионат по хоккею-2014 будет зеркально похож на нацистскую Олимпиаду 1936 года».

К властям Белоруссии и лично к президенту Александру Лукашенко у активисток FEMEN теперь отношение особое: в декабре, по их словам, девушки были похищены местными спецслужбами и подверглись жестоким издевательствам после акции протеста у здания КГБ в Минске.

Судя по всему, в морозной Швейцарии девушки из FEMEN чувствуют себя комфортно. Неделю назад, активно стремясь к международному вниманию и признанию, они протестовали перед воротами Давосского форума.

Отметим, что в январе этого года Международная федерация хоккея однозначно высказалась в пользу проведения в Белоруссии чемпионата мира 2014 года, дистанциировавшись от политических дискуссий.

Ранее с призывом отнять у Белоруссии мировой форум в IIHF обратился председатель Европарламента Ежи Бузек. Заручившись поддержкой коллег, он потребовал «предпринять соответствующие меры, чтобы Лукашенко не удостоился международного признания и легитимности, предполагаемых с проведением этого турнира». В Минске этот призыв назвали абсурдным.

Кроме того, это же требование содержится в американском «Акте о демократии и правах человека 2011 года в отношении Белоруссии».

 

 

Напомним, 6 ноября активистки украинского движения FEMEN завершили тур протеста по Италии, появившись в полуголом виде в центре города-государства Ватикан и угодив в полицию.

19 декабря девушки из FEMEN провели у здания КГБ в Минске акцию, приуроченную к годовщине несанкционированной акции белорусской оппозиции, несогласной с итогами президентских выборов 2010 года. 

 


 

Источник:    NEWSru.com
Тэги:  акция протеста, femen, цюрих
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день