20.08.2012  17:26   Павел Козаченко

Черных археологов задержали на границе харьковские сбушники

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками и пограничниками задержали женщину, которая пыталась вывезти из Украины коллекцию ценных археологических экспонатов.


// Городской Дозор
СБУ задержало контрабандистку

Об этом сообщили в пресс-службе УСБУ Украины в Харьковской области.

По информации правоохранителей, при прохождении таможенного досмотра рейсового автобуса сообщением «Харьков-Бирючи» в зоне действия таможенного поста «Гоптовка» правоохранители изъяли у 23-летней жительницы Харькова 133 предметы старины. Среди них были наконечники для стрел и копий, кинжалы скифского периода и древнегреческие монеты - «дельфинчики», которые были тщательно скрыты злоумышленницей в личных вещах в специально оборудованном тайнике.

По заключению экспертов, археологические находки принадлежат к скифскому периоду и имеют историческое значение.

Следственным отделом УСБУ в Харьковской области в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.15 и ч.1 ст.201 (покушение на контрабанду культурных ценностей) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого преступную контрабандистке грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет с конфискацией предметов контрабанды.

Напомним, что в Харьковской области сотрудники СБУ задержали мужчину, который нарушил правила полетов.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день