22.06.2012  16:34   

СБУ следила за журналистом Украинской Правды из-за взрывов в Днепре

СБУ проводила определенные процессуальные действия с одним из журналистов интернет-издания «Украинская правда» в рамках расследования уголовного дела по террористическим актам в Днепропетровске.


// Подробности
В СБУ говорят, что следят за журналистом «Украинской правды» законно

«СБУ заявляет, что все процессуальные действия в отношении этого гражданина осуществлялись в соответствии с законодательством», сообщили в пресс-центре спецслужбы.

В СБУ подчеркнули, что эти действия касаются расследования уголовного дела по днепропетровским терактам, а у журналиста «Украинской правды» нет процессуального статуса в этом деле.

По версии издания «Украинская правда», за журналистом ведется наружное наблюдение, прослушиваются его телефонные разговоры. На вокзале в Днепропетровске его встретили двое людей, которые предъявили удостоверения сотрудников СБУ. Они сопроводили журналиста в служебный автомобиль, причем его сумку поставили в багажник авто. Журналиста привезли в здание следственного отдела СБУ, где он находился примерно с 13-30 до 20-00.

В ходе встречи журналисту демонстрировались документы и видео, которые якобы неоспоримо доказывали виновность задержанных.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день