25.01.2012  10:01   Павел Козаченко

СБУ выловила банду амфетаминщиков на Харьковщине

В Харьковской области СБУ разоблачила организованную преступную группу, которая контрабандным путем ввозила и распространяла психотропные вещества.


// Городской Дозор
СБУ задержали банду

Об этом сообщили в пресс-службе УСБУ Украины в Харьковской области.

Сотрудники СБУ установили, что члены организованной группы наладили канал контрабандного ввоза в Украину крупной партии особо опасного психотропного вещества – амфетамина. Участники преступной группировки реализовывали амфетамин на территории Харьковской области и других регионов Украины через налаженную сеть распространителей.

20 января 2012 года сотрудники СБУ задержали одного из участников преступной группировки при попытке сбыта 1.5 килограмма амфетамина. Установлено, что эту партию психотропного вещества злоумышленники ввезли в Украину контрабандным путем из одной из стран Западной Европы.

По оценкам специалистов, стоимость изъятого наркотика на «черном рынке» может составлять более 350 тысяч гривен.

По материалам СБУ органами милиции в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого преступления злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Сейчас Службой безопасности Украины продолжаются активные меры по задержанию всех членов организованной преступной группы и привлечения их к уголовной ответственности.

Напомним, что недавно харьковские пограничники задержали харьковчанина, который пытался вывезти из Украины товар, который относится к группе товаров военного назначения.

Тэги:  сбу, амфетамин
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день