07.02.2012  17:54   Лилия Ангорская

На взятке пойманы два милиционера. Один покрывал хулиганство, другой – игровой зал

На прошлой неделе прокуратура совместно с милицией и СБУ выявила два факта получения взяток работниками органов внутренних дел.


// Городской Дозор
Взяточников освободили под залог

Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга начальник Управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По его словам, работник управления по борьбе с экономической преступностью получил взятку в размере 3 тысячи гривен за то, что он «не замечал» работающий зал игровых автоматов. Он предоставил гарантии, что не будет проводить никаких мероприятий по прекращению работы зала, в частности конфискации имущества.

В другом случае работник милиции получил взятку за отказ в возбуждении уголовного дела по факту хулиганства.

«В обоих случаях подозреваемые были задержаны, дали показания и рассказали об обстоятельствах преступления. Мы инициировали, с учетом их позиции, вопрос об избрании им меры пресечения в виде освобождения под залог», – добавил Александр Бабиков.

Напомним, в 2012 году прокуратура Харьковской области составила одиннадцать протоколов относительно коррупционеров среди чиновников и должностных лиц.

Также напомним, прокуратура Харьковской области по материалам управления СБУ в Харьковской области 24 января возбудила уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела таможенной стражи Харьковской областной таможни.



 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день