26.06.2012  09:59   

Залы для курящих вернутся в украинские рестораны

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект народного депутата от Партии регионов, которым предлагается разрешить курение в закрытых помещениях общественного питания.


// Городской Дозор
Рада еще может разрешить украинцам курить в кафе и ресторанах

Подобную инициативу Олег Надоша изложил в законопроекте №10666, который был зарегистрирован в парламенте в понедельник, 25 июня, пишет Сегодня.

По мнению Надоши, необходимо снять ограничение на курение в кафе и ресторанах. Кроме того, парламенту предлагается определить, что в таких заведениях отводится не менее 30% площади торговых залов для обслуживания лиц, которые не курят.

В то же время, владелец, уполномоченные им лица или арендаторы соответствующих сооружений обязаны отвести специальные места для курения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма, а также разместить наглядную информацию о расположении таких мест и о вреде, который наносит здоровью человека курение.

Стоит отметить, что депутат предлагает взимать штраф от 1 тысячи грн до 10 тысяч грн за то, что в гостиницах и других местах временного размещения граждан не будет предусмотрено 30% номеров для некурящих. В действующем законе это ограничение составляет 50%.

Как сообщалось 24 мая, курильщики намерены через суд добиваться отмены закона, запрещающего курение в общественных местах.

Напомним, 24 мая Верховная Рада приняла закон, который полностью запрещает курение в общественных местах. За него проголосовали 368 депутатов. 13 июня президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день