13.04.2012  10:57   

Новости приватизации: депутаты разрешили продавать ТЭЦ

Верховная Рада 12 апреля вывела из перечня объектов госсобственности ряд ТЭЦ, которые ранее не подлежали приватизации.


// gorod.cn.ua
Теперь ТЭЦ можно купить

За закон о внесении изменений в некоторые законы по вопросам приватизации проголосовали 243 народных депутата из 395 зарегистрировавшихся в зале.

Согласно принятому закону из перечня объектов права государственной собственности, неподлежащих приватизации, исключаются «Симферопольская ТЭЦ», «Камыш-Бурунская ТЭЦ», «Сакские тепловые сети», «Днепродзержинская ТЭЦ», «Криворожская теплоцентраль», «Северодонецкая ТЭЦ», «Лисичанская ТЭЦ», «Николаевская ТЭЦ», «Одесская ТЭЦ», «Охтырские тепловые сети», ТЭЦ научно-технического центра «ЭСХАР», «Харьковская ТЭЦ-5», «Херсонская ТЭЦ» и «Севастопольская ТЭЦ».

В тот же день Верховная Рада приняла закон об особенностях приватизации государственного имущества угледобывающих предприятий.

За принятие этого законопроекта в первом чтении проголосовал 246 народных депутат из 395 зарегистрировавшихся в зале.

По новому закону, приватизации подлежат целостные имущественные комплексы угледобывающих предприятий, шахт, шахтоуправлений и угольных разрезов, а также доля государства в уставных капиталах угледобывающих обществ.

Приватизация угледобывающих предприятий будет осуществляться путем продажи на аукционах или инвестиционных конкурсах.

Во время продажи угледобывающих предприятий на аукционах победитель определяется на основании предложения наибольшей цены, при продаже на конкурсах – на основании наибольшего предложенного объема инвестиций.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день